본문 바로가기

음식_HaZi

<HaZi1> 이유식 - 단호박 애호박 소고기 미음 (초기이유식2단계/수제이유식/유아식/초기이유식/시판이유식/레시피)

안녕하세요
난 모든 것을 직접하지~♪ 초보맘 HaZi1이에요~

#미음만들기 #수제이유식 #초기이유식


오늘은 이유식 초기2단계
단호박 애호박 소고기 미음을 만들어볼께요



 

 

이유식 - 단호박 애호박 소고기 미음 : 끓는 물에 소고기 삶기

 

 


1. 끓은 물에 소고기를 삶아요


삶은 소고기를 믹서기에 갈거나,
절구에 빻아 아이들이
목 넘김이 수월한 상태로 만들어요

삶은 뒤 생성된 육수는
쌀가루 풀 때 육수로 사용합니다.


늘 소고기는 철분 섭취를 위해 하루에 5~10g 먹여요

 

 

이유식 - 단호박 애호박 소고기 미음 : 잘게 다듬은 삶은 소고기

 

 

 

 

 

 

 

이유식 - 단호박 애호박 소고기 미음 : 풀 같아졌어요~

 

 

 


2. 소고기 삶으면서 생성된 육수와 생수를 부어서 8배죽을 만들어요

하루치 분량 15g 쌀가루 물120ml 기준입니다.

약불에 5~7분 잘 끓여주세요
계속 저어주세요

꼭 풀 같아요

 

 

 

 

이유식 - 단호박 애호박 소고기 미음 : 찜기에 단호박을 쪄볼까요~

 

 

 

3. 단호박은 찜기에 쪄서 절구에 빻아주세요

 

 

 

이유식 - 단호박 애호박 소고기 미음 : 찐 단호박 빻기

 

 




 

 

이유식 - 단호박 애호박 소고기 미음 : 애호박 끓는물에 데치기

 

 


4. 애호박은 씨를 껍질과 씨를 제거해줍니다.

그리고 끓는물에 데쳐주세요

그 후 절구에 빻아주세요

 

 

 

이유식 - 단호박 애호박 소고기 미음 : 데친 애호박 절구에 빻기

 

 



 

 

 

이유식 - 단호박 애호박 소고기 미음 : 이유식용기에 담으면 최종완성

 

 


5. 이유식 용기에 담아주면 단호박 애호박 소고기 미음완성

완성된 단호박 애호박 소고기를 예쁘게 담아서 
미음 위에 올려서 먹여요

아이들에게 각기 다른 식재료를 맛보게 해주면서
밥먹는 식사시간을 즐거운 놀이시간 처럼 느끼게 해주세요~