안녕하세요
난 모든 것을 직접하지~♪ 초보맘 HaZi1이에요~
#수제이유식 #감자먹이기
오늘은 처음 감자를 먹이는날이예요
감자는 비타민c가 풍부한데요 고기와도 잘어울리며
무엇보다 집에 카레하고 남은 감자가 많아 오늘의 요리 재료로 선택했어요
감자는 햇볕에 노출시키면 안되는거 아시죠?
싹이돋거나 변색된 감자는 과감히 버려주세요
솔라닌이라 독때문에 큰일 나요~^^
감자만 넣기 심심해 양파도 추가해요

1. 감자는 베이킹소다로 깨끗히 씻어 찜기에 올려 쪄주세요

2. 소고기를 삶아요

3. 시간 단축을 위해 양파도 같이 삶아요

4. 곱게 갈아줍니다.
저는 믹서기에 갈아봤어요

5. 이제 아까 쩌놓은 감자를 수저나 칼등으로 크게크게 대충 으깨어주세요

6. 절구에서 다시 한번 으깹니다

7. 준비된 쌀가루 15g에 물 8배죽 120 넣고(1인기준)
아까 갈아둔 양파와 소고기 으깨놓은 감자를 넣고
5분동안 잘 저어주시면 최종 완성~!
그런데 이유식 색깔이 왜 저렇냐구요?
단호박도 살짝쿵 넣었거든요~ 하하하
과유불급이랬거늘
영양가를 더한 음식을 주고픈 마음이 앞선 초보맘입니다 히히~